Так, ОАО "Спасскцемент" к началу нового строительного сезона снизил стоимость тонны цемента на 430 рублей по сравнению с ценником 2007 года.

Как сообщил РИА Дейта.RU управляющий ОАО "Спасскцемент" Андрей ПУШКАРЕВ, такая политика направлена на вытеснение с приморского рынка строительных материалов некачественного зарубежного цемента. А. Пушкарев отметил, что особенно это актуально в преддверии реализации таких серьезных проектов как национальная программа "Доступное жилье" и строительство к форуму АТЭС.

В свою очередь, представители Управляющей компании "Востокцемент" отметили, что отпускная цена навального цемента для Приморского края снижена на 400-430 рублей за тонну. Так, марка ПЦ 500-Д0 при условии самовывоза обойдется покупателю 2300,41 рублей за тонну; ПЦ 400-Д20 2124,00 рубля. В компании отметили, что также произошло снижение отпускной цены тарированного цемента в 50-кг мешках марки ПЦ 400-Д20 для Приморского региона крупным оптовым торговцам от 250 до 400 рублей за тонну при отгрузке самовывозом и ж/д транспортом.

Кроме этого, УК "Востокцемент" удалось оставить в действии прежние цены на бетон торговой марки "Трилитон", которые и без того, весь 2007 год были неизменными. Также, неизменной осталась и стоимость щебня на Владивостокском Бутощебеночном заводе.

По словам специалистов компании, в течении 2008 года предприятия "Востокцемента" планируют выпустить боле 4 млн тонн продукции.