Весна и лето – напряженное время для энергетиков. Именно в этот период много отключений происходит в результате пожаров.

Как сообщил РИА Дейта.RU ведущий специалист по связям с общественностью ОАО «ДРСК» Александр Ковальчук, причины их различные: это и грозы, и короткое замыкание проводов от сильных порывов ветра; и несоблюдение правил противопожарной безопасности гражданами, и часто намеренные поджоги лесополосы. Какова бы ни была причина, результат один – страдают потребители электроэнергии. На энергообъектах филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» пожаров, связанных с прохождением лесных и степных палов, за последние два года зафиксировано не было.

Тем не менее, предупреждение пожаров – важная составляющая работы энергетиков в весенне-летний период.

Чтобы избежать негативных последствий, специалистами филиалов «ДРСК», и в частности, «Приморских электрических сетей» проводится ряд комплексных мероприятий. Силами пожарно-технической комиссии будет произведен осмотр всех помещений и зданий филиала, установлена автоматическая пожарная сигнализация на объектах ПЭС, произведено обучение руководителей и ответственных за пожарную безопасность.

ОАО «ДРСК» осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 368,2 тыс.кв.км., а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2002г. составила свыше 4,5 млн. человек. В обслуживании компании свыше 50 тысяч километров линий электропередач напряжением 35, 110 КВ, 699 подстанций. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.