Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СК СУ Аврора Римская, Гузлов, являясь в 2007 году директором ООО «ВИК» заключил договор с Администрацией Раздольненского поселения, согласно которого ООО «ВИК» обязалось обеспечить водой через присоединенную сеть водоснабжения Раздольненское сельское поселение и оказывать услуги в соответствии с требованиями действующего законодательства и условиями договора.

Как полагает следствие, Гузлов достоверно знал, что вода, подаваемая жителям микрорайона «Силикатный» в поселке Раздольное, не отвечает требованиям СанПиН по цвету, мутности, содержанию железа. Поскольку станция обезжелезивания в указанном микрорайоне не функционирует, при поступлении в организм человека такая вода вызывает зуд, сухость, шелушение кожи, раздражение и мелкие высыпания на коже.
Между тем, будучи неоднократно предупрежденным о несоответствии качества подаваемой им воды населению, обвиняемый не разработал и не провел соответствующих профилактических мероприятий, чем создал угрозу безопасности здоровья потребителей.
В ближайшее время уголовное дело в отношении Гузлова будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи 238 ч. 1 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.