Такая информация появилась в ряде приморских СМИ.

Как сообщает газета «Золотой Рог», поводом для ее появления послужило заявление губернатора Сергея ДАРЬКИНА на пресс-конференции неделю назад о том, что 18 марта премьер-министр России Виктор ЗУБКОВ проведет во Владивостоке совещание по подготовке к саммиту АТЭС и в этот же день здесь пройдет и другое, еще более высокое по статусу мероприятие - выездное заседание президиума Госсовета РФ, посвященное некоторым вопросам развития Дальнего Востока.

Как известно, заседания Госсовета РФ и его президиума проводит президент, возглавляющий Госсовет по должности. Значит, приедет ПУТИН? Нет. Скорее, его преемник. Ведь на прошлой неделе Владимир Путин встречался с ним и даже организовал ему временную резиденцию в Кремле. По ТВ показали только часть беседы: «В начале мая (7 мая) в соответствии с действующим законодательством должна состояться инаугурация вновь избранного президента. До этого, как и договаривались, займёмся вместе подготовкой структур исполнительной власти. И еще одно: я просил бы вас взять на себя на это время работу по подготовке и проведению президиумов Госсовета». Разумеется, вновь избранный президент отреагировал положительно.

Исходя из этого и делают предположение о приезде во Владивосток одновременно с Виктором Зубковым и Дмитрия Медведева. Тем более, что в России сложилась практика не анонсировать визиты президента публично, пишет издание.