Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВРЦ МЧС, по данным Дальневосточного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, концентрации оксида углерода и взвешенных веществ в пределах города Хабаровска в течение 11 марта не превышали предельно допустимых значений.

Тем не менее, в течение прошедших суток на территории Хабаровского края имели место случаи возгорания сухой травы, которые были ликвидированы пожарными расчётами. Угрозы населенным пунктам нет.

В связи с сохранением опасной пожарной обстановки, все силы и средства главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности, в целях координации действий работают оперативные штабы. Силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому краю и Амурской области также приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

По предварительным прогнозам синоптиков, 12 и 13 марта возможно усиление ветра по долине реки Амур до 10-15 м/с, а также по центральным и северным районам Приморского края. В связи с этим, сохраняется опасность увеличения площадей пожаров и их быстрого распространения, в т.ч. на лесные массивы, жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики.