Как сообщили в пресс-службе хабаровской прокуратуры, следствию по «горячим следам» не удалось установить лиц, причастных к преступлению. Злоумышленники находились в масках, полностью скрывавших лица до шеи. Действия были целенаправленные, происходили с определенной последовательностью, разговоры сводились к минимуму. По прошествии двух недель, следственные действия не дали результата.

В связи с этим, и.о. прокурора Центрального района Хабаровска, было проведено совещание с рабочей группой. По результатам заслушивания, дан ряд указаний о направлении расследования преступления, и обозначены первостепенные задачи. Позже на территории Центрального района Хабаровска вновь было совершено аналогичное разбойное нападение, уже на магазин «Компьютер Сити». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за разбой.

Следствию удалось выяснить, что почерк совершения второго преступления идентичен нападению, ранее совершенному на магазин «Тензор». В дежурные сутки были задержаны трое несовершеннолетних, по внешним приметам похожие на лиц, совершивших разбойное нападение.

При задержанных было обнаружено похищенное имущество. Как результат продуктивной совместной работы прокуратуры района и СУ при УВД по Центральному району Хабаровска была изобличена группа несовершеннолетних лиц, совершавших разбойные нападения, раскрыт ряд тяжких преступлений.