Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, в здании ведутся внутренние отделочные работы. При отделке помещений применяются современные стройматериалы, отвечающие всем санитарным требованиям и соответствующие специфике медучреждения.

Также строители начали монтаж оборудования энергоблока, который будет обеспечивать здание теплом.

В реабилитационном отделении краевого детского онкогематологического центра будут получать восстановительное лечение дети, прошедшие сложные курсы терапии при онкологических заболеваниях. Эти пациенты нуждаются в особых условиях, поэтому здание центра строится в экологически чистом пригороде Владивостока. Проходить курс реабилитации здесь смогут дети со всего Приморского края.
Реабилитационное отделение рассчитано на 30 пациентов, самые маленькие будут находиться здесь вместе с родителями. Для больницы закуплено современное лабораторно-диагностическое и физиотерапевтическое оборудование, тренажёры для лечебной физкультуры. В здании будет оборудован бассейн, а прилегающая территория облагорожена зелёными насаждениями.

В феврале строительство реабилитационного отделения проинспектировал губернатор края Сергей Дарькин. «Все работы необходимо завершить в мае этого года, чтобы уже 1 июня, в День защиты детей центр смог принять первых пациентов», - отметил губернатор.

Напомним, строительство детской больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией во Владивостоке велось с 2002 года. Изначально заказчиком объекта выступала администрация Владивостока, а с ноября 2006 года государственным заказчиком строительства определена администрация Приморского края. Уже в 2007 году на возведение больницы было выделено 20 миллионов рублей из краевого бюджета и 37 миллионов рублей за счёт фонда регионального развития. Ещё более 18 миллионов рублей было выделено из краевого бюджета дополнительно. Это позволило вывести объект из категории «долгостроя».