Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, благодаря работе тепличных комбинатов приморцы имеют возможность приобретать свежие овощи и зелень круглый год. В летнее время года их количество значительно возрастает за счет посадки овощей в частном секторе. Основные виды овощной продукции, выращиваемой личными подсобными и крестьянско-фермерскими хозяйствами, - огурцы, томаты, сладкий перец, баклажаны, редис, капуста, из зелени - петрушка, укроп, сельдерей, салат.

По прогнозам специалистов, производство овощей должно увеличиться почти на 3 процента по сравнению с уровнем 2006 года. Только в этом году растениеводы намерены собрать с полей края 187,9 тысяч тонн овощей. Постепенно планируется увеличивать и посевные площади под овощи. Так, на 2008 год этот показатель составит около 14 тысяч гектаров.

Администрация края делает все, чтобы приморцы могли круглый год потреблять местную овощную продукцию – здоровую и экологически чистую. В рамках краевой программы "Техническое перевооружение села" хозяйства могут брать в лизинг оборудование для производства и переработки овощей. К примеру, в этом году для опытно-производственного хозяйства "Дальневосточное" планируется приобрести автоматизированное оборудование капельного полива для производства овощей, которое позволит в несколько раз увеличить производительность.
Помимо этого, селянам из краевого бюджета компенсируется часть затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты.