По словам сотрудников этих служб, автолюбители, сталкиваясь с растущими ценами на услуги стоянок, вынуждены искать более дешевый способ ночной парковки автомобиля. За февраль текущего года средний ценник за сутки нахождения легкового авто на легальной стоянке во Владивостоке возрос до 100 рублей. При этом нелегальные, "стихийные" парковщики, предлагают автомобилистам свои услуги по 50-60 рублей, что не может не увеличить приток клиентов.

Это порождает проблему "стихийных" стоянок, которые своей близостью к жилым домам представляют собой угрозу жителям в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Как отметили в пресс-службе регионального управления МЧС, случаи, когда пожарные машины или "скорая" не могли проехать к дому из-за нагромождения автомашин – были отмечены неоднократны. В тоже время, меры административного воздействия на организаторов "стихийных" парковок не дают результата.

Как сообщил РИА Дейта.RU депутат Думы города Владивостока Александр ЮРТАЕВ, рост цен на услуги легальных автостоянок связан с отсутствием стремления городской администрации их регулировать. В итоге, по словам депутата, на сегодняшний день целенаправленной работы по развитию автостоянок и автопарковок во Владивостоке не ведётся, а без решения вопроса цивилизованных стоянок и автопарковок, бороться с парковками стихийными бесполезно.