Разрабатывать стратегию на будущее, знакомиться с новыми проектами и заключать деловые соглашения здесь будут представители туриндустрии со всех южных районов края.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находки, местом сбора участников турбизнеса юга Приморья Находка становится второй год подряд. Масштабный форум организует администрация города при содействии департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края и регионального отделения Российского союза туриндустрии. Конференция пройдет 14 и 15 марта в одном из самых живописных мест южного побережья – в находкинской Ливадии на базе отдыха "Радуга".

"В этом году ключевыми темами обсуждения станут формирование туристского продукта в южном Приморье и роль муниципальной власти в развитии туризма на территории. По этим вопросам будут работать специальные секции конференции", говорит начальник отдела по развитию туризма администрации города Надежда МАЛИК. Свои презентации в Находке представят крупнейшие базы отдыха, детские оздоровительные лагеря, новые туристические объединения. Среди них центр подводного плавания, конный театр и клуб экстремальных видов спорта.

"Участие в конференции примут не только представители местной туриндустрии, но и крупные региональные компании. Они выразили заинтересованность в открытии новых видов отдыха в нашем городе", сообщила Надежда МАЛИК.

Торжественная церемония открытия форума состоится 14 марта в 14 ч. Официальную часть продолжат доклады участников. На следующий день в 10 ч утра начнутся работа специализированных секций и презентации туркомпаний.

Результатом прошлогодней конференции стало создание единого реестра приморских достопримечательностей, пляжей, исторических и природных памятников, баз отдыха. Участники турбизнеса из разных районов объединись, и теперь совместно разрабатывают новые программы развлечений на природе.