Информация об этом прозвучала на встрече исполняющего обязанности главы администрации города Игоря Ковалева с представителями американского гостиничного оператора.

В ходе встречи обсуждались детали дальнейшего сотрудничества властей города с зарубежной компанией по строительству гостиниц в центральной части Владивостока. Это объекты в районе улицы Суханова, бухты Золотой Рог и проспекта Красоты общей вместимостью порядка 500 номеров.

В настоящее время представители "Marriott International" приступили к согласованию техусловия по проектам строительства гостиниц. Параллельно проводятся работы по формированию земельных участков. И.о. главы города Игорь Ковалев отметил, что в рамках своих полномочий администрация города окажет всяческую поддержку в данном вопросе. "Мы должны понимать, что приток иностранных туристов во Владивосток благоприятно отразиться как на экономике нашего города, так и на инвестиционном климате региона", - добавил он.

Напомним, что в декабре прошлого года западные компании "Marriott International" (США) и "Accor Group" (Франция) подписали с администрацией Владивостока и субъектом Федерации "письма о намерении". Этим документом стороны выразили свою заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве на долгосрочной и стабильной основе в области анализа проектов гостиниц в Приморском крае, в том числе в рамках подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

Подобные договоренности стали результатом длительной работы администрации Владивостока с зарубежными компаниями, которая началась еще в 2005 году. А совсем недавно в ходе выездной встречи на острове Русский Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке г-н Ким Му Ён подтвердил, что один из крупнейших корейских гостиничных операторов "Lotte Hotel" рассматривает возможность включения столицы Приморья в свою сеть отелей.