Напомним, трагедия случилась 31 октября, восемь человек погибли, более 50 получили ранения. Главной версией было признано неосторожное обращение со взрывчатым веществом одного из пассажиров автобуса.

Теперь это официально подтвердилось. Террористы к взрыву автобуса не причастны. ЧП произошло из-за неосторожности 21-летнего пассажира Жени Вахрушева. После того как молодой человек ушел с третьего курса социально-педагогического колледжа, он увлекся изготовлением петард.

Следствие выяснило, что одна телепередача вдохновила Женю на изучение проблемы изготовления взрывчатки. Более подробный материал бывший студент отыскал в Интернете. Оказалось, Вахрушев мастерил взрывное устройство не первый раз. Он периодически ездил именно по этому маршруту в лесополосу, где испытывал "бомбочку". Сейчас следствие, которое ведет СКП РФ по Самарской области, заканчивается. Получены результаты всех экспертиз, включая психиатрическую.

Специалисты пришли к выводу, что Евгений Вахрушев был не вполне душевно здоров. Сотрудники федеральной службы безопасности обещали приложить все усилия, чтобы закрыть сайты, на которых в открытом доступе находится информация о том, как изготовить самодельное взрывное устройство.