"Сегодня вечером или завтра утром я подпишу указ, который изменит подход к чрезвычайному положению. Сегодня в рамках ЧП мы говорим о том, что можно сделать, а новым указом мы покажем на то, чего делать нельзя", - сказал он журналистам в среду.

Президент пояснил, что эти ограничения будут достаточно узкими и коснутся только провокационных действий и распространения ложной информации.

Р.Кочарян, в частности, заверил журналистов, что СМИ будет предоставлена возможность действовать более свободно в выражении своего мнения и в аналитических материалах.

"Надо быть более внимательными, преподносить только проверенную информацию. У вас, имею в виду журналистов, должно быть более высокое чувство ответственности, чтобы ваша деятельность не нанесла ущерба интересам страны", - сказал президент.

В свою очередь уполномоченный по правам человека Армении Армен АРУТЮНЯН заявил на пресс-конференции в Ереване о необходимости отмены ограничений на работу СМИ, и в очередной раз призвал политические силы страны к диалогу.

Омбудсмен отметил, что призыв к диалогу премьер-министра Сержа САРКИСЯНА, относится ко всем политическим силам, вне зависимости от итогов их участия в президентских выборах.
Как сообщалось, армянская оппозиция с 20 февраля по 1 марта проводила митинги в центре Еревана, требуя отменить итоги президентских выборов, на которых победу, по официальным данным, одержал действующий премьер-министр Серж Саркисян.

В ночь на 2 марта в столице Армении произошли беспорядки и столкновения митингующих с правоохранительными органами, в результате которых погибли восемь человек и свыше 170 получили ранения.

1 марта президент Армении Р.Кочарян подписал указ о введении в столице чрезвычайного положения сроком на 20 дней. 10 марта два пункта из этого указа, касающиеся ограничений на деятельность политических партий и общественных организаций, а также пункт о выдворении из Еревана незаконно находящихся в городе лиц, были отменены.