Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской епархии, Великий канон, составленный преподобным Андреем Критским, дает верующим примеры глубины человеческих падений и высоты духовных свершений восставленного Богом человека, показывает, как великие подвижники Священной истории переносили ниспосланные им трудности и испытания, как они стяжали Божию благодать в подвигах покаяния, поста, молитвы.

В понедельник первой седмицы Великого поста архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Великое повечерие с чтением Великого покаянного канона в Покровском соборе г. Владивостока. На следующий день, 11 марта, в Свято-Никольском кафедральном соборе владыка совершил, кроме чтения канона, Великопостную службу. Сегодня утром в Свято-Никольском кафедральном соборе состоялась Литургия Преждеосвященных даров.

На чтение покаянного канона владыка Вениамин отправился в храм Покрова Божией Матери п. Угловое.

Сегодня вечером, в четверг первой седмицы Великого поста, Его Высокопреосвященство, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, совершит Великое повечерие с чтением канона прп. Андрея Критского в храме Марфо-Мариинской женской обители милосердия.

Покаянный канон в понедельник читали и в крестовом епархиальном храме прп. Сергия Радонежского. На службу собрались работники епархиального управления и студенты Владивостокского духовного училища, чтобы с молитвой войти в спасительное время поста.

Кстати, для студентов Владивостокского духовного училища первая Великопостная неделя не является учебной. Все студенты участвуют в утренних и вечерних богослужениях. С понедельника, 17 марта, занятия продолжатся.