Как сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента, в проект программы входили три объекта НЕДВИЖИМОСТИ: автопредприятие в Артеме и два корпуса профессионального лицея № 39 в Дальнегорске. Депутаты при рассмотрении этого вопроса обратил внимание на предложение приватизировать здание учебного корпуса профессионального лицея № 39 балансовой стоимостью 7,5 млн.

- По информации депутата социальной комиссии местной Думы в здании планируется проводить учебу во время прохождения лицеистами практики, - рассказывает депутат Петр САВЧУК, - поэтому депутаты приняли решение в течение полугода дать возможность руководству лицея организовать учебный процесс, а мы посмотрим, насколько эффективно используется здание, и после этого примем окончательное решение.

Депутаты считают, что приватизация не всегда оправдана, порой для пользы дела лучше, если объект находится в краевой собственности. На заседании принято решение создать комиссию в составе председателя комитета Сергея Вахнина и депутата Петра Савчука, выехать в Дальнегорск и на месте определить, насколько эффективно помещение может использоваться лицеем.