- Нас интересует пообъектное финансирование программы, - говорит заместитель председателя комитета Юрий ДЕНИСЕНКО, - Как известно, программа будет финансироваться из трех источников - федерального, краевого и городского. Соответственно планируются затраты 34 млрд. рублей, 10млрд. 921 млн. рублей и 32 млн. рублей. При этом депутатов интересует, как будет проводиться финансирование по отдельным объектам программы.

То есть, какая часть средств из федерального, какая - из краевого и отдельно из городского будет затрачена, скажем, при строительстве мостового перехода через бухту Золотой Рог на автомагистрали, связывающей федеральную автомобильную дорогу М-60 "Уссури" Хабаровск – Владивосток с островом Русский. То же и по другим объектам, включенным в программу: строительство очистных сооружений, рекультивация существующего полигона твердых бытовых отходов и строительство нового, возведение многофункционального медицинского центра и театра оперы и балета и т.д.
В представленных документах содержится информация по объему финансирования строительства объектов программы только из краевого бюджета. Депутаты хотели бы видеть также объемы финансирования каждого объекта и из других источников. Мы получили согласие от специалистов Администрации Приморского края представить такую информацию к следующему заседанию комитета.