Как передает корреспондент РИА Дейта.RU, за четыре года своего существования мероприятие стало популярным среди молодежи краевого центра. Площадка фестиваля собирала много местных хип-хоп коллективов и их поклонников. В этом же году рэп – сообщество Владивостока обеспокоено возможным провалом проекта. Причина - увеличение стоимости участия в мероприятии для коллективов и подорожание входных билетов.

По словам некоторых хип-хоп исполнителей, ранее участие в фестивале стоило 500 рублей. В этом же году ценник возрос до 2,5 тысяч. Стоимость входных билетов поднялась со 150 рублей до 800.
Организаторы, в свою очередь объясняют это тем, что в этом году headliner мероприятия Влад Валов, наиболее известный как Шефф. От этого ценовая политика изменена.

В тоже время, не все потенциальные участники фестиваля считают возросшие цены явлением несправедливым. Так, по мнению представителя коллектива "ВУЛЬГАРНЫЙ ТОНН", известного как Витя Classic, в высоком ценнике есть свои позитивные моменты. Количество претендентов на участие уменьшится в силу финансового вопроса, но зато останутся самые стойкие - те, кому фестиваль действительно нужен.