Как сообщил президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов, информация, распространенная рядом средств массовой информации о том, что "автотранспортные предприятия Владивостока дружно отказались возить льготников", не соответствует действительности.

"В настоящее время обязательства по перевозке льготных категорий граждан транспортными компаниями Владивостока выполняются в полном объеме", - подчеркнул Игорь Кравцов.

По его словам, подобные заявления об отказе провоза льготников в пассажирском транспорте необоснованны и провоцируют социальное недовольство в городе. "Ранее владивостокские перевозчики на общем собрании выбрали своих представителей, которые принимают участие в заседаниях рабочей группы Думы г. Владивостока по вопросу выработки общей политики и механизма перевозок льготников, - говорит президент Ассоциации. - Сейчас предложения поступают как со стороны депутатов, так и транспортников. Все они обсуждаются и вполне возможно, что недобросовестные лица решили использовать этот процесс в частных интересах, и намерено нагнетают обстановку вокруг этих переговоров".

В свою очередь начальник управления транспорта администрации г. Владивостока Станислав Скалыга заверил, что вопрос перевозок льготных категорий граждан является приоритетным для органов местного самоуправления и держится на постоянном контроле властей города.