От всей души поздравляю вас с праздником, важным для всех жителей краевого центра. 125 лет назад Александр III утвердил вариант первого герба Владивостока, предложенный архитектором Ю.Э. Рего. Автор поместил в геральдический щит зелёного цвета изображение золотого тигра, идущего по скалистому серебряному склону.

Сегодняшний день можно без сомнения причислить к тем памятным датам, которые сплачивают нацию, выражают дух народа, символизируют его славное прошлое, настоящее и будущее.

Герб Владивостока - это главный символ нашего города, воплощение идеи национального единства, важнейший его атрибут.

Золотой тигр, идущий по скалистому серебряному склону, стал духовной святыней, зеркалом вековых традиций, нравственных ценностей, лучших качеств и черт нашего города. В гербе Владивостока в полной мере воплощены достоинства общественно-политического строя, нацеленного на построение сильного и процветающего города.

К сожалению, у краевого центра до сих пор нет официального статуса столицы Приморья. Принятие закона о возведении административного центра Приморья в статус столицы откроет перед городом множество перспектив и даст ему еще большую возможность реализации муниципальных программ, направленных на улучшение жизни населения Владивостока.

В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, благополучия и успехов! Пусть ваши дома будут наполнены радостью и счастьем!

Игорь Ковалев