Автомобиль SUBARU FORESTER, предположительно, нарушил скоростной режим. То, что произошло дальше, говорит о том, что скорость была огромной.

Машина наскочила на камень, потеряла управление, слетела с проезжей части и (говоря милицейским языком) опрокинулась на дерево. От удара авто разорвало пополам, водитель 27 лет и трое пассажиров (двое молодых парней и 16-летняя девушка) погибли на месте. На форумах в Интернете знакомые и соседи погибших рассказали, что ребята хотели проверить возможности машины.

Погибшая девушка, по информации на тех же форумах, была фанаткой стритрейсерства. Годом ранее она была одной из восьми пассажиров микроавтобуса, который попал в ДТП. Та же картина: дело было на Емаре, авто перевернулось. Тогда она отделалась переломами, друзья провели время в реанимации. До последнего момента девушка ходила с пластинами…

Сейчас в кинотеатрах города идёт фильм "Стритрейсеры" - российский ответ "Форсажу". Спортивные машины, гонки на ночных улицах, адреналин, драйв – молодёжь от таких фильмов в восторге. Некоторые этот восторг пытаются пережить в реале – садятся за руль авто, жмут на газ… Позади остаётся даже инстинкт самосохранения, пишет газета "Владивосток".