По правилам смотра, соревноваться в качестве товаров и услуг находкинские предприятия будут сначала между собой, а затем с лучшими производителями страны. Победителей выявят в нескольких номинациях: "продовольственные товары", "промышленные товары", "товары производственно-хозяйственного назначения", "услуги", "художественные промыслы".

До конца апреля заявки на участие примет Находкинский центр стандартизации, метрологии и сертификации (Находкинский проспект, 25, тел. 64-71-20). Итоги городского этапа в конце мая подведет постоянно действующая комиссия по качеству. Победителям автоматически будет присуждено звание лучшего товара Приморья. Дипломантов и лауреатов всероссийской программы определят в Москве в ноябре ко Всемирному дню качества.

Как отмечает директор Находкинского центра стандартизации, метрологии и сертификации Иван ПЕРШИН, "100 лучших товаров" считается самым престижным и массовым конкурсом среди производителей России. "Лучшие ежегодно попадают в каталоги всероссийского смотра и получают возможность быть представленными за рубежом. Можно также не сомневаться в качестве продукции с символикой проекта, ведь оно находится под контролем", - отмечает Иван ПЕРШИН.

По статистики Центра стандартизации и метрологии, местные предприниматели и крупные предприятия, как правило, активно заявляются на участие в конкурсе. Каждый год это порядка 30 конкурсантов, половина из которых становится призерами, в основном – среди продовольственных товаров. В 2007 году смотр выявил четырех лауреатов и девять дипломантов от Находки. В числе неизменных лидеров – мясной и хлебный комбинаты, "Южморрыбфлот", "Тихий океан".