Это – часть совместного масштабного проекта Центра экологического сотрудничества региона Японского моря (префектура Тояма, Япония) и управления охраны окружающей среды Приморского края.

Первым делом юные экологи наведут порядок на территории бухты Емар. Здесь отряд не только соберет мусор, но и отсортирует его - пластиковые, резиновые, бумажные, текстильные, стеклянные, керамические, металлические и другие отходы будут распределены по разным пакетам. Это делается для проведения исследований, при которых обязательно определяется состав, вес отходов, подсчитывается их количество.

Следующая акция пройдет на пляжах Находки.

По словам организаторов, такие акции в рамках проекта проводятся уже более 10 лет. Цель исследований – выявить характер загрязненности побережья (основные районы изучения – Японское и Желтое моря) и спланировать комплекс мер в области охраны морских акваторий, мест рыбного промысла, сбора и утилизации отходов.

Еще одна важная задача этих мероприятий – привлечь подрастающее поколение к охране окружающей среды, с раннего возраста привить детям интерес к экологическим вопросам.