Как сообщает газета "Владивосток", во-первых, уже в понедельник ожидается приезд высоких чинов из Генпрокуратуры РФ. Во-вторых, на вторник запланировано совещание, которое должен провести Виктор Зубков – пока ещё премьер-министр России. Вероятно, прибудут руководители Минрегиона и Минэкономразвития.

Что касается возможности приезда избранного президентом России Дмитрия Медведева, то она пока достаточно призрачная. В пользу визита Дмитрия Анатольевича косвенно говорит только фраза, сказанная в самом начале марта губернатором Сергеем Дарькиным, – о том, что 18 марта во Владивостоке пройдёт помимо совещания под руководством премьер-министра ещё и заседания президиума Госсовета, которое, как мы знаем из практики, проводит лично президент (на днях Владимир Путин, ещё не сложивший с себя полномочия президента, специально поручил Дмитрию Медведеву готовить и проводить заседание президиума Госсовета).

Предполагается, что высокие гости обсудят на месте проблемы подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, а также поднимут ряд вопросов общедальневосточного значения – вроде лесопереработки и судостроения.