Как сообщает "Комсомольская правда", первым обладателем новинки в краевой столице стал Александр ГОЛУБЧИК. Время оформления его паспорта растянулось почти на два месяца. Документы он подал 18 января, а получил паспорт только позавчера, 12 марта.

- Задержка произошла из-за того, что мы долго не могли раскодировать документы, - объяснила начальник отделения оформления загранпаспортов УФМС России по Приморскому краю Лариса БАСЮК. - Москва поставила нам оборудование не той модификации, пришлось менять. Зато мы одни из первых на Дальнем Востоке начали выдавать документы нового образца. Думаю, впоследствии мы будем укладываться в установленный законом месячный срок.

Сейчас своих хозяев ждут 26 готовых паспортов. Получить их можно в понедельник, вторник, четверг и пятницу с 14.00 до 16.00 на Фонтанной, 49.
По словам специалистов УФМС, сейчас время подачи документов расписано до конца марта. Пока новинки выдают только в одном офисе, но скоро кабины для изготовления биометрических загранпаспортов будут установлены во всех районных отделениях миграционной службы Владивостока.

- В этом году мы планируем установить 18 кабин в крупных городах края, в том числе в Уссурийске, Находке, Арсеньеве, - сообщила корреспондентам "КП" Лариса Басюк.

Кстати: Как подать заявление
- Те, кто живет в краевой столице, должны приходить на запись лично с 10.00 до 13.00 ежедневно, кроме выходных, на Фонтанную, 49.
- Жителям края записываться можно по телефону: (4232) 43-36-80.