Как сообщил журналистам на брифинге и.о начальника ГИБДД УВД по городу Владивостоку Александр ФИЛИПЕНКО связано это с сезонным увеличением транспорта на дорогах города и с хорошими погодными условиями. По словам подполковника, большая часть дорожно-транспортных происшествий являются следствием субъективного фактора и ответственность за экстремальные ситуации и трагические последствия целиком и полностью лежит на совести людей.

В качестве примера офицер обозначил недавнее происшествие в одном из оживленных районов Владивостока. "Отличный участок дороги, оборудованный пешеходный переход.

Предупреждающие знаки, два ряда лежащего полицейского, чётко прорисованная зебра – всё есть. Не смотря на это, пьяному водителю Тойоты оказалось море по колено. Он просто "взлетел" на лежащем полицейском, сбил пешехода, которому в результате наезда оторвало голень ноги, и врезался в бетонную опору" - сообщил Алекснадр Филипенко.

Сам злополучный водитель отделался лёгкими травмами, а вот двум его пассажиркам повезло значительно меньше: одну девушку убило на месте, а вторая в реанимации с переломом основания черепа.