Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник руководителя по связям со СМИ СК СУ прокуратуры Приморья Аврора Римская, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье за убийство.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативно - следственная группа под руководством заместителя следственного отдела по Советскому району города Владивостока СУ СК ПРФ по ПК Мамонтова А.О. При осмотре места происшествия выявлены следы волочения трупа, ведущие к сторожевой будке станции "Азимут".

В помещении будки были обнаружены следы крови и иные признаки, свидетельствующие о том, что именно здесь произошло убийство человека.
Давая оценку окружающей обстановке, сотрудниками следственного отдела совместно с оперативными службами был разработан план поимки предполагаемого преступника. И уже через сутки, благодаря грамотным, совместным действиям правоохранительных структур, подозреваемый был задержан. Им оказался ранее не судимый сорокалетний гражданин. Под давлением изобличающих его улик, он дал признательные показания.

Следствием установлено, что между охранником прилегающей к станции "Азимут" территории и - потерпевшим, возник конфликт, в ходе которого подозреваемый убил незваного гостя.

В настоящее время задержанному планируется предъявить обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела назначены экспертизы, устанавливаются свидетели. По уголовному делу ведется следствие.