Об этом президент сообщил в четверг журналистам в Брюсселе, передает УНИАН. Виктор Ющенко, в целом, выразил удовлетворение содержанием договоренностей, достигнутых во время переговоров в Москве. Он отметил, что эти договоренности отвечают ранее достигнутым договоренностям на уровне президентов Украины и РФ. "Но есть несколько нюансов, которые необходимо воспринять и понять", - сказал Президент, добавив, что это касается появления новой цены в 321 доллар.

Он заявил, что этой суммы не было в его договоренностях с президентом Российской Федерации Владимиром ПУТИНЫМ. Ющенко подытожил, что его это настораживает, поскольку появился прецедент.

Он отметил, что переговорная команда объясняет это объемом замещений газа, а также тем, что такая цена не будет фигурировать в последующих украинско-российских отношениях.

Кроме того, президент назвал важным направлением переговорного процесса с Россией перспективу последующих отношений. В частности, по его словам, это касается недавнего заявления о намерении повысить цену средне- и центральноазиатского газа в 2009 году.

Как сообщали ранее новости АТН, Казахстан, Туркмения и Узбекистан намерены продавать природный газ по европейским ценам.