Следственным отделом по Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморьюкончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Владивостока Нины Штанько, обвиняемой в превышении должностных полномочий.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СК СУ прокуратуры Приморья Аврора Римская, следствием установлено, что Штанько, являясь первым заместителем главы администрации Владивостока - начальником управления финансов и экономики совершила действия, явно выходящие за пределы ее должностных полномочий: незаконно перечислила денежную сумму на расчетный счет ООО "Местные морские пассажирские перевозки - Владморпасс".

Действия Штанько повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, и причинили значительный материальный ущерб бюджету города Владивостока.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Владивостока, уголовное дело направлено в федеральный суд Ленинского района города Владивостока для рассмотрения по существу.
Санкция статьи 286 ч. 1 УК РФ предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.