Участники акции везут капсулу с землей. Эстафета проходит по России и странам СНГ. В каждом пункте пограничники добавляют в капсулу родную землю.

Эстафета стартовал в двух направлениях. На западном направлении она началась в Республике Беларусь, продолжится на Украине, в Молдове, затем ее примет Черноморско-Азовское пограничное управление береговой охраны. После этого символ эстафеты будет передан пограничному ведомству Республики Армения. Далее маршрут эстафеты пройдет по территории России в Архангельской, Мурманской областях, Республике Карелия, Ленинградской, Псковской областях, Санкт-Петербурге, Калининградской, Смоленской областях.

Маршрут восточного направления стартовал 15 февраля в Камчатском крае и продолжился на Сахалине, в Приморье, Хабаровском крае, Еврейской автономной области. В понедельник, 17 марта, эстафета придёт в Амурскую область. Капсулу с землей примут пограничники Сковородинского района, а 20 марта ее встретит Благовещенск. Встреча пройдет у памятника воину-пограничнику на набережной реки Амур, сообщает пресс-служба мэрии. Участники акции заложат в капсулу освященную амурскую землю как символ мужества и веры.

После эстафета перейдёт в Забайкальский край, Республику Тыва, Новосибирскую область и Алтай. Затем символ эстафеты будет предан пограничным ведомствам Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана. Таджикистана, а затем будет доставлен в Москву. Маршруты эстафеты встретятся 26 мая в Москве, передает ИА Амур.Инфо.