ФССП организовала на местах круглосуточные "телефоны доверия", по которым каждый желающий может не только узнать порядок обжалования действий сотрудников службы, но и сообщить о совершенных судебными исполнителями нарушениях.

Как заверяет пресс-служба ФССП, поступающие сведения в обязательном порядке анализируются и регистрируются в журнале учета. Эффективность таких горячих линий подтверждает практика.

Как сообщила РИА Дейта.RU руководитель пресс-службы УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, так на телефон доверия (41-11-93) службы безопасности Управления федеральной службы судебных приставов по Приморью поступило сообщение о противоправной деятельности судебного пристава-исполнителя Ханкайского района, допустившего нарушение процедуры оценки и передачи на реализацию имущества должника.

По данному факту Управлением ФССП России по Приморскому краю была проведена проверка исполнения исполнительных документов, а также служебная проверка в отношении старшего судебного пристава и пристава-исполнителя. Виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью для принятия решения в порядке статей 144 и 145.