Как сообщил РИА Дейта.RU президент федерации современного панкратиона в Приморском крае Евгений ПОЛИТОВСКИЙ, подобные соревнования в приморской столице проводятся уже во второй раз, причем уровень их прогрессирует. В этом году организаторам чемпионата удалось привлечь внимание спортсменов, среди которых чемпионы России и Европы по боевому самбо и рукопашному бою, мастера мирового уровня по боям без правил, - отметил собеседник агентства.

Всего в поединках приняли участие 16 спортсменов.
В весовой категории до 77 кг в финал вышли: четырехкратный чемпион РФ по рукопашному бою Джамал КУРБАТОВ из Владивостока и боец из Санкт – Петербурга, чемпион РФ по боевому самбо Сергей БАЛЬ.
Приморский спортсмен стал победителем ожесточенной схватки, где три раунда провел с явным преимуществом над "питерским" бойцом.

Вес до 84 кг в финале представляли: приморский дебютант Ислам МЕРИЛОВ и многократный призер российских первенств по боевому самбо Сергей НИКИТИН.

Встреча этих спортсменов привлекла особое внимание зрителей.
Дебютант из Владивостока демонстрировал смелость и упорство на протяжении всего дня соревнований. Мерилов одержал победу над титулованными бойцами из Хабаровска и Китая. В финале его соперником стал С. Никитин, одержавший в 1/4 финала безоговорочную победу над Лю Цзин Венем, чемпионом Монголии и Китая по рукопашному бою, обладатель 130 побед из 200 проведенных боев.
На протяжении трех раундов приморец, несмотря на недостаток опыта, успешно бился с чемпионом из Санкт – Петербурга.
Судьи сразу не смогли принять однозначного решения и дали дополнительные две минуты. За это время С. Никитину удалось провести болевой, что позволило ему стать победителем чемпионата в категории до 84 кг.