Отрыв Светы Слепцовой от ближайшей преследовательницы перед стартом составлял всего 7 секунд. Этот разрыв россиянка увеличила к середине круга вдвое. Однако первый огневой рубеж отбросил молодую спортсменку на четвертое место из-за одного промаха. Лидерство перехватила другая представительница сборной России Екатерина ЮРЬЕВА. Кати ВИЛЬХЕЛЬМ из Германии и Тора БЕРГЕР из Норвегии переместились на второе и третье места соответственно.

К исходу второго витка дистанции Слепцова была уже второй. Юрьева же не справилась с собственной скоростью и на огневом рубеже – три промаха. Светлана, закрыв все 5 мишеней, вновь вернула себе первую строчку. На второе переместилась ХИТЦЕР, а Вильхельм вновь расположилась на третьей позиции.

Обе стрельбы из положения стоя Светлана провела как на одном дыхании, ни разу не дав усомниться в своем превосходстве. За подиум развернулась более упорная борьба. Китаянка ЛЮ поднялась с девятого места на третье благодаря идеальной стрельбе. Кати Вильхельм сохранила второе место. Хитцер и Бергер не справились с волнением на последнем огневом рубеже, допустив промахи, сообщает Eurosport.