Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, на эти деньги будет заасфальтировано 80 километров дорог. Сейчас идет работа над определением объектов дорожных работ. Специалисты подчеркивают, в первую очередь, отбор идет в силу необходимости и обязательно с учетом обращений населения.

Реконструкция гравийных и щебеночных дорог предусмотрена краевой программой "Устройство асфальтобетонного покрытия на дорогах общего пользования, проходящих по территории сельских населенных пунктов Приморского края", рассчитанной до 2010 года.

Губернатор Сергей Дарькин подчеркивает: "Приморье будет строить новые современные, безопасные для водителей и пассажиров дороги. Будем приводить в порядок все центральные муниципальные дороги. Деньги на это есть".

Напомним, бюджет краевой целевой программы "Дороги края" в 2008 году составил более трех миллиардов рублей. Это на 280 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Средства пойдут на развитие транспортной инфраструктуры края – ремонт, строительство и содержание дорог Приморья.