Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проверкой установлено, что во временном нестационарном павильоне ООО "Карамболь" находятся 11 игровых автоматов, что является нарушением требований Закона Приморского края "О порядке размещения объектов игорного бизнеса на территории Приморского края".

По факту прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае", в отношении руководителя предприятия Тимирева И.В., которому административной комиссией назначен штраф в размере 70 тысяч рублей.

За аналогичные правонарушения по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности два предприятия – ООО "Конус" и "Игра", которым назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей каждому; и индивидуальный предприниматель Боклач С.А., на которую наложен штраф в сумме четыре тысячи рублей. Постановления о привлечении указанных лиц к административной ответственности вступили в законную силу.