Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморья, в воскресенье, 16 марта в 15:45 на пульт милиции поступил сигнал о квартирной краже, совершенной в одном из домов, расположенном на улице 2-я Пригородная в поселке Трудовое.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам вневедомственной охраны пострадавший 47-летний хозяин квартиры рассказал о том, что злоумышленники похитили из квартиры телевизор и сотовый телефон. Кроме того, пострадавший сообщил, что в совершении преступления подозревает троих знакомых ему мужчин…

Буквально через десять минут после сообщения о данной квартирной краже, в милицию поступил сигнал о разбойном нападении, совершенном также в поселке Трудовое на улице 2-я Шоссейная. Жертвой разбоя стали два 32-летних мужчины. По словам пострадавших, на них напали трое неизвестных и под угрозой ножа отобрали паспорта, три тысячи рублей и сотовый телефон. Приметы грабителей совпали с описанием злоумышленников, совершивших квартирную кражу на 2-й Пригородной.

По "горячим следам" в тот же день стражи порядка задержали двоих парней, подозреваемых в преступлениях. Ими оказались 26-летний жители Артема и 19-летний житель поселка Трудовое. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статьям 158 УК РФ "Кража" и 162 "Разбой". Ведется розыск третьего преступника.