Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, она прошла путь от учителя до заведующего отделом городским народным образованием, стояла у истоков создания социальной защиты Владивостока. За высокие заслуги в работе удостоена многочисленных наград, в том числе звания "Отличник народного просвещения". В 2002 году - ушла на заслуженный отдых с должности начальника управления социальной защиты администрации Владивостока.

Лариса Петровна очень любила людей, и люди отвечали ей тем же, сердцем и душой старалась обогреть тех, кто нуждался в помощи. Не равнодушной была и по отношению к своим коллегам, оказывая поддержку и передавая свой богатый опыт и знания любимого дела. Она навсегда останется в памяти коллег душевным, жизнелюбивым и скромным человеком.

Администрация города приносит свои соболезнования друзьям и близким Вегеры Ларисы Петровны. Это тяжелая утрата не только для коллег, родственников, но и для всего города. Его дела уже занесены в историю Владивостока, а мы навсегда сохраним память об этом человеке для будущих поколений.
И.Ф. Ковалев, О.Н. Козерацкая, А.Г. Барабанов, И.Н. Баранник, Е.М. Мельников, А.П. Тимкин, О.В. Гуменюк, В.Е. Мутовин, Совет Почетных граждан г. Владивостока, управление по исполнению программ по поддержке населения