По информации агентства, митинг у здания грузинского парламента начался около 17:00 по московскому времени. К акции объединенной оппозиции присоединились представители Национал-демократической партии и оппозиционной партии "Новые правые", участвовавшие в течение последней недели в голодовках. Движение по центральному проспекту города в настоящее время приостановлено.

Оппозиция не признает итогов президентских выборов в Грузии, заявляя о массовой фальсификации в ходе голосования 5 января. Участники акции требуют выполнения меморандума, принятого в конце января. В частности, оппозиция требует пересчета голосов избирателей на президентских выборах, отставки министра внутренних дел Грузии и генерального прокурора, расследования разгона акции оппозиции 7 ноября и доступа прессы на судебные заседания.

Кроме того, у оппозиции появились несколько новых требований. Так, участники акции потребовали отставки Михаила СААКАШВИЛИ и проведения новых президентских выборов, а также поставили вопрос и об отставке председателя парламента Грузии Нино БУРДЖАНАДЗЕ.