Как передает Агентство Синьхуа, еще более 240 человек в результате этого инцидента получили ранения, более 10 -- пропали без вести.

На пресс-конференции Сали Бериша отметил, что спасатели в день взрыва нашли на месте происшествия тела пяти человек, а в воскресенье были обнаружены еще 4 тела. Он выразил беспокойство тем, что число погибших может в дальнейшем увеличиться.

Взрыв произошел в 15 километрах к западу от Тираны, когда нанятые НАТО сотрудники одной из американских компаний оказывали помощь албанской стороне в утилизации огромного количества избыточных боеприпасов, хранившихся на складе. Очевидцы сообщили, что во время взрыва на складе работали более ста человек.

Премьер-министр Албании Сали Бериша заявил, что взрыв не только привел к серьезным человеческим жертвам, но и причинил большой материальный ущерб.

По его словам, правительство приложит максимум усилий по оказанию помощи семьям и отдельным лицам, пострадавшим от этого взрыва. Он также сообщил, что правительство уже приступило к расследованию причин взрыва.