Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, накануне на рассвете на автодороге село Михайловка – Турий Рог сотрудниками приморской ГИБДД была остановлена иномарка. В ходе осмотра автомобиля, за рулем которого находился 27-летний приморец, стражи порядка обнаружили и изъяли около 8 килограммов высушенной марихуаны. По ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Приморья приблизительная стоимость зелья, изъятого у молодого человека, составляет 28 тысяч рублей. Внятно объяснить то, каким образом наркотик очутился в его авто, водитель не смог.

Наркокурьер задержан и водворен в изолятор временного содержания. Марихуана, изъятая у него, направлена на экспертизу. Ее происхождение выясняется. Современные методы анализа позволяют установить место, где произрастала конопля, с точностью до нескольких километров. Следствию также предстоит установить отправителя наркотической посылки, а также - ее получателя в Приморском крае.

По факту незаконного оборота особо крупной партии наркотического средства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Задержанному перевозчику дурмана грозит длительный срок лишения свободы. Проводится расследование.