Как передает корреспондент РИА Дейта.RU, сообщение о пожаре по адресу улица Русская, 15 пожарные службы получили в понедельник, в 11. 46. Звонящий сообщил, что услышал громкий хлопок на 8 этаже жилого дома, после чего из окна, расположенного на лестничной площадке, повалил дым.
На место пожара прибыли пять пожарных расчетов. В целях безопасности жителей дома попросили покинуть помещения. В результате возгорания, сильное задымление создало угрозу отравления угарным газом.

Как сообщил РИА "Дейта.RU" начальник отдела пожаротушения краевого учреждения по пожарной безопасности Андрей ХАНДУГИН, огнеборцы оперативно прибыли на место происшествия. Пожар был локализован и потушен на лестничной клетке возле мусоропровода на 8-м этаже жилого дома. Специалист отметил, что это пространство использовалось жителями как кладовка, где находились строительные материалы. Пищу огню и задымление дала находящаяся здесь же краска.

А. Хандугин отметил, что благодаря слаженным действия пожарных, огонь в квартиры не пробрался. Но всё же 4 человека, из них 2 женщины и двое детей 3 и 6 лет, нуждались в экстренной медицинской помощи.

Пожару была присвоен ранг 1 - бис. Точную причину возгорания установят специалисты испытательной пожарной лаборатории.