Март - один из самых капризных месяцев в году. Как правило, волны тепла с завидным постоянством сменяются волнами холода, и наоборот. В этом году март с самого начала взял курс на весну. В марте циклоны нескончаемым потоком потянулись на юг Дальнего Востока. Вот и в выходные дни Приморье посетил очередной циклон, он пришел с районов Монголии и принес с собой облачную с осадками погоду…

В Приморье вечером 15 марта в южных и западных районах начались осадки, преимущественно в виде мокрого снега. В ночь на воскресенье они распространились на большую часть края. Количество выпавших осадков за сутки составило 1- 10 мм, больше всего выпало в Находке -11 мм. В краевом центре - 5 мм.

По всему краю днем в воскресенье температура воздуха понизилась до +2…+7°C, холодно было в восточных и на севере центральных районов, где столбик термометра не поднялся выше отметки +0 ..+2°C, а самым холодным местом оказался Красноармейский район, здесь температура воздуха оказалась отрицательной -1°C.

Минувшей ночью и сегодня днем в центральных и восточных районах края продолжает идти небольшой мокрый снег. Утром циклон вышел в Татарский пролив, и осадки в крае постепенно прекратятся.В Приморье на сутки установится по- весеннему теплая, без осадков погода.

Но уже через сутки к Приморью подойдет новый циклон с запада, в континентальных районах края днем будет тепло, но в прибрежных районах из-за холодного воздуха, поступающего с районов Охотского моря ожидается довольно прохладная погода. В ночь на 19 марта в Приморье вновь пройдут осадки преимущественно в виде мокрого снега. Не исключен мокрый снег и во Владивостоке, сообщает Примпогода.ру.