Как сообщил заведующий отделом капитального ремонта жилищного фонда Владимир Подложнюк, данные средства будут направлены на восстановление 93 кровель, 57 фасадов зданий, замену 53 системы холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, дымо- и газоудаления. Также по 16 адресам планируется провести общестроительные работы - это усиление фундаментов; восстановление наружных и внутренних стен зданий, перекрытий, полов; столярные, штукатурные, стекольные, отделочные работы и многое другое.

"В основном в перечень капитального ремонта вошли дома, которые имеют давний срок постройки и находятся в аварийном состоянии, - рассказал Владимир Подложнюк. - Чтобы приступить к восстановительным работам в ближайшее время будут проведены конкурсы на разработку проектной документации и выбор подрядных организаций".

Стоит отметить, что в этом году размер средств, направляемых на капитальный ремонт объектов жилфонда, более чем в два раза превышает прошлогодний. Кстати, в дополнение к этой сумме еще около 50 млн. рублей выделено на установку лифтов.