По его словам, вопрос по изменению территориальных коэффициентов, базовых ставок, с учетом складывающейся убыточности, обсуждается, и для рассмотрения возможности корректировки тарифов планируется создать рабочую группу. Заместитель директора департамента финансовой политики министерства финансов РФ Вера Балакирева сообщила, что в рабочую группу, как ожидается, войдут представители министерств и ведомств, в частности, Минфина, Федеральной службы страхового надзора, РСА.

Ранее сообщалось, что Российский союз автостраховщиков направил в Минфин предложения по корректировке тарифов. Составители расчетов предлагают повысить базовый тариф по ОСАГО для физлиц с 1980 рублей до 2417 рублей. Тариф для такси может увеличиться в 2,4 раза - с 2965 рублей до 7049 рублей. Для маршруток (20-местных автобусов) тариф предлагается повысить в 2 раза - с 1620 рублей до 3154 рублей.

Актуарии разделили российские города по группам убыточности. Так, например, предлагается повысить региональный коэффициент при определении тарифа ОСАГО для таких городов, как Казань, Кемерово, Краснодар, Нижний Новгород, Новокузнецк и Челябинск, с 1,3 до 1,6. Такие города, как Череповец, Южно-Сахалинск, Сыктывкар, Нижневартовск, могут ожидать повышения коэффициента с 1 до 1,3, сообщает ИА "Финмаркет".