По мнению участников рынка, последние несколько лет в Приморье наблюдалось снижение процентных ставок и упрощение условий выдачи кредитов для малого бизнеса. Но с началом мирового кризиса ликвидности, который затронул и Россию, ситуация сменилась на противоположную.

Как сообщили РИА "Дейта.RU" специалисты маркетинговой службы Примтеркомбанка, данная тенденция закономерна, поскольку, во-первых, в результате либеральной политики банков малый бизнес получил крупные суммы денег, не все из которых были возвращены. А во-вторых, выросла стоимость ресурсов, привлекаемых крупными банками из-за границы, что в свою очередь вызвало повышение процентных ставок для клиентов крупных банков.
По словам специалистов Примтеркомбанка, в дальнейшем, рынок кредитования малого и среднего бизнеса будет расширяться не столько за счет снижения требований к заемщикам, и расширении клиентской базы, сколько за счет предоставления компаниям более сложных банковских услуг, таких, например, таких как проектное финансирование и факторинг.