Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник руководителя по связям со СМИ СК СУ при прокуратуре Приморья Аврора Римская, по данному факту следственным отделом по Первореченскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 ч. 2 п. а, г УК РФ.

Как установлено следствием, похищенного гражданина под вымышленным предлогом выманили из квартиры, затем, угрожая предметом похожим на пистолет, поместили в автомобиль и увезли на кладбище, где, продолжая угрожать, закрыли его в сторожевой будке.

Между тем, в квартире похищенного остался его брат, который и сообщил о факте похищения. По "горячим следам" преступники были задержаны, потерпевший спасен. В настоящее время личности подозреваемых, устанавливаются. Известно, что среди них была женщина, в отношении, которой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведется следствие.
Санкция статьи 126 ч. 2 УК РФ предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.