"Июль будет теплым на европейской территории страны, мы не ожидаем больших отклонений от нормы", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По словам Бердицкого, температура воздуха в июле на европейской территории, а также на Урале и на западе Сибирского федерального округа будет "в зоне положительных аномалий", то есть выше средних значений.
Говоря об июне, Бердицкий отметил, что этот месяц ожидается в пределах нормы. Если и будут отклонения, то не более одного градуса в ту или иную сторону.

В Якутии и Хабаровском крае температура воздуха в первый летний месяц будет ниже нормы, дефицит осадков ожидается на юге Приволжского и в Уральском федеральных округах.;

Август также будет традиционным для России. Не ожидается температурных аномалий, дефицит осадков будет наблюдаться в Приволжье и на Урале.
Давая прогноз на весну, Бедрицкий сообщил, что в апреле в России выпадет больше осадков, чем по средним многолетним значениям. Температурный режим будет в пределах нормы, лишь немного теплее будет на Чукотке, Колыме и Приморском крае.

Сентябрь на европейской территории страны будет теплее обычного, передает Примпогода.ру.