Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиале ОАО "ДЭК", предприятие-перепродавец обеспечивает электроснабжение на территории г. Дальнереченска, части Дальнереченского района и ряда поселков Красноармейского и Пожарского районов. Долг, накопленный оптовым перепродавцом, так и не погашен в полном объеме и на сегодняшний день превышает 19 миллионов рублей.

Напомним, ОАО "Дальнереченский электросервис" входит в число проблемных потребителей. В течение всего минувшего года оно являлось должником, систематически нарушая условия и сроки оплаты за поставляемую Дальэнергосбытом электроэнергию.

Дальэнергосбыт – филиал ОАО "ДЭК" неоднократно обращал внимание недобросовестного перепродавца на растущую задолженность. Однако "Дальнереченский электросервис" долг перед энергокомпанией полностью так и не погасил. Собирая с абонентов деньги, перепродавец не рассчитывается за электроэнергию с Дальэнергосбытом, тем самым ставя под угрозу надежность электроснабжения добросовестных потребителей.

В соответствии с действующим законодательством энергокомпания вынуждена вводить ограничения подачи электрической энергии на подстанции ОАО "Дальнереченский электросервис".

В условиях ограничения поставок электроэнергии "Дальнереченский электросервис" обязан в соответствии с законодательством самостоятельно снизить нагрузку, перераспределив ее таким образом, чтобы не пострадали добросовестные потребители и социально значимые объекты.

Отметим, угроза дестабилизации электроснабжения характерна для большинства территорий Приморского края, где действуют оптовые перепродавцы электроэнергии. В тех муниципальных образованиях, где гарантирующим поставщиком является Дальэнергосбыт – филиал ОАО "ДЭК", подобных перебоев с электроснабжением нет.