Также 19-20 марта на территории Хабаровского края прогнозируются осадки в виде мокрого снега и снега, на севере местами сильные, ветер западный 6-11м/с, порывы до 13-18м/с, на побережье до 23м/с. В Еврейской АО - местами осадки в виде мокрого снега и снега, днем преимущественно без осадков, ветер западный 6-11м/с, порывы до 15м/с.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, 18 марта 2008г. на территории Амурской области и 19-20 марта на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, слабоукрепленных конст-рукций, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, наруше-ниями функционирования объектов жизнеобеспечения.

В связи с выпадением мокрого снега и понижением температуры до отрицательных значений прогнозируется образование гололеда на дорогах и налипание мокрого снега на проводах, что приведет к увеличению количества ДТП, случаев травматизма среди населения

В соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства Главных управлений МЧС России по Амурской области, Хабаровскому краю и Еврейской авто-номной области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению во избежание травматизма соблюдать осторожность во время передвижения по улицам, воздержаться от пользова-ния автотранспортом, а также ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожранной безопасности во время нахождения в лесу, не поджигать траву и не проводить сельскохо-зяйственные палы, сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.