Все ремонтные бригады Амурских электрических сетей во вторник, 18 марта находятся в повышенной готовности.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" - Филиале "Амурские электрические сети", синоптики на 18 марта прогнозируют усиление ветра по области. Местами порывы до 20 – 25 метров в секунду. По северу - мокрый снег, по югу - дождь, переходящий в мокрый снег. Возможно налипание снега на провода. Все плановые работы в структурных подразделениях Амурского филиала приостановлены, ремонтные бригады обеспечены техникой, ГСМ.

При ухудшении обстановки будут созданы дополнительные ремонтные бригады и усилена диспетчерская работа. Все это для того, чтобы контролировать ситуацию с энергоснабжением и вовремя ликвидировать аварийные ситуации на территории Амурской области.

Для справки: Амурские электрические сети – филиал ОАО "ДРСК". Протяженность ЛЭП 0,4 – 110 кВ 19 455 км, а всего в ДРСК 50 638 км. Подстанций 35-110 кВ в амурских сетях – 206 (всего в ДРСК 695 штук).
Основные направления технической политики Дальневосточной распределительной сетевой компании: Преодоление старения основных фондов электрических сетей за счет увеличения масштабов работ по их реконструкции и техническому перевооружению на базе современного оборудования и технологий. Обеспечение качественного и надежного энергоснабжения потребителей Дальневосточного региона.