Несмотря на то, что краевое первенство официально называлось "зимним" и подводило итог сезону, участникам при прохождении дистанции пришлось столкнуться с последствиями весенней непогоды. Как сообщил главный судья соревнований, директор Дома детского и юношеского туризма Находки Александр МЕЩЕРЯКОВ, прошедшей накануне дождь сделал труднопроходимой трассу первого дня, проложенную по лесополосе в районе озера Лебяжьего. По ней спортсменам предстояло преодолеть расстояние от 3-х до 5-ти километров и определить своё месторасположение на каждом контрольном пункте.

Быстрее всех и с наименьшим количеством ошибок в старшей юношеской группе это удалось Дмитрию МЕЩЕРЯКОВУ из школы "Лидер-2". Вторым и третьим призёрами в этой группе стали гости из Владивостока: Глеб ВАСИЛЬЕВ и Захар НАВРОСЬ.

Среди старших девушек чемпионкой стала Надежда КУЗНЕЦОВА из краевого центра, второе место у Екатерины ИСАЕВОЙ из 10-й находкинской школы, замкнула группу лидеров Надежда СЕМЕНОВА из Надеждинского района.

В младшей возрастной группе чемпионом стал Леонид ГРИШИН (Находка, школа № 22), второе место – Илья ЛЕБЕДЯНЦЕВ (с. Сергеевка), третье – Сергей МЕЩЕРЯКОВ (Находка, школа "Лидер-2"). Среди девочек сильнейшей стала Анастасия НОР (Находка, школа № 19), второе место – Полина ЕРЕМЕЕЙЧИК (Находка, школа № 7), третье место – Валерия САЕНКО (Уссурийск).

Во второй день участники соревновались в двухэтапных эстафетах. В трех возрастных группах победителями в командном первенстве стали находкинские спортсмены. На счету хозяев первое место и в общекомандном зачёте.